こんにちは
おかしなタイトルを掲げました。
数日前、息子とおしゃべりしてたとき、
ふと、気がついた。
「今シーズン、まだ肉まん食べてない!」
気づいちゃったら、
めちゃくちゃ食べたい!!
コンビニレジ横の肉まんは
魅力的だけど、
食べるタイミングがない😣
だからいつも、
うちで蒸すタイプのを買ってくる。
家でお昼ごはん食べる機会は
ほとんどないし…
朝から肉まん蒸す気力はない…
となると夕飯。
そこで…
肉まん (メインディッシュ✨✨)
自家製冷凍食品から
野菜春巻きと焼売
豚肉、白菜、人参、ピーマンを具にして
オイスターソースをきかせた
味付けにした 上海焼きそば。
ジャンキーな見た目ではありますが、
炭水化物、たんぱく質、野菜、
我が家の基準を満たし、
バランスも👍
冷凍食品なので、
当日は揚げるだけ、蒸すだけだけど、
ちゃんと事前に手間をかけた✌️
大満足の夕飯になりました😊
あんまんも食べたいな〜😅