おはようございます
今日はいい天気。
まだ、「暑い!」ってほどでもないので
朝からテンション上がります😊
さて、お弁当。
ローズマリーチキン
ジャーマンかぼちゃ
バジルマカロニ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし






・ローズマリーチキン
夕飯では時々登場する…
と言っても、年に1〜2度ですが…
ローズマリーチキン。
フライパンにオリーブオイルと
ローズマリーを入れて
弱火にかけて
ローズマリーの香りをじっくり
オイルに移します。
しっかり塩こしょうで
下味をつけたもも肉をフライパンに入れて
じっくり焼けば完成。
・ジャーマンかぼちゃ
玉ねぎとベーコンをバターでよく炒め
レンチンして食べやすく切った
かぼちゃを加え、
かぼちゃの表面をカリッと焼いたら完成。
・バジルマカロニ
市販のパスタソースをつかった一品。
息子のお気に入り。
なんかね、お弁当もマンネリだな〜と
おもって…
おしゃれなデリが
テイクアウト用に出してるお弁当をイメージ。
そうすると、ごはんも、
おにぎりじゃないんだよな〜
おにぎりじゃなかったけど
このお弁当は気に入ったみたい😊
「今日の良かったね」
味なのか彩りなのか
聞かなかったけど…
両方彼の中では
及第点超えてたんだろうな😁
そういえば…
日曜日、お菓子、作ったんですけどね…
紅茶のゼリーをね…
作ったんですが…
食べられないほどひどくはなかったけど
美味しくなかった…
ティーバッグを2個使ったけど
香りがイマイチ…
いろんなレシピ見てたら
午後の紅茶を使うレシピも…
今度、それでやってみようかな…
濁らず透明はクリアできたから
あとちょっと!
頑張ります!