おはようございます。
今日はお休み。のんびりしてます。
これは… いつだろう(笑)
ドライカレーのカラフルなお弁当の翌日。
頑張った次の日のお弁当って
結構難しい…
それ以上のものを作るのは
簡単ではないし、
だからといって、ガクッとなるような
情けないお弁当にもしたくない…
あれこれ考えて
間違いのないお弁当にしました!
ハンバーグ
ポテトフライ
ブロッコリー&人参&プチトマト
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ハンバーグ
夕飯用に作ったとき、
お弁当サイズも作って冷凍。
ハンバーグの冷凍って
焼く前派と焼いてから派に
わかれますよね。
私は焼く前派。
使う前日からじっくり解凍して
当日は普通に焼いてます。
ソースはいつもの濃いシチュー。
ひとかけを適量のお湯に入れて
さっと煮立てるだけ。
冷めてもやっぱりデミグラス💕
・ポテトフライ
シンブルに塩少々。
・ブロッコリー&人参
前日に引き続き…
でもやっぱ外せない。
かなりシンプルなお弁当。
前日に比べ、カラフルさも
ありませんが…
これはこれで、
息子的には大満足のお弁当。
これね、
別にニューグランドホテルに
こだわってるわけではありませんが、
レストランで出てくる
THE ハンバーグ!
にしたくて…
夕飯でも、ハンバーグのときは
基本、人参、ポテト、
なにか緑のもの。
ブロッコリーだったり、
ほうれん草のソテーだったり、
インゲンだったり…
それをお弁当でも再現。
そう言われると、
いい感じに見えてきた??(笑)
ごはんも、お皿にもって
パセリをふりかけた
ライスのイメージで…
ま、そこまでは息子に
伝わってないかな。
毎日のモチベーションのために
自己満足も大事😊
なんてね。
今日も暑そう…
熱中症の時期になりましたね。
お互い気をつけましょう!