こんにちは。
相変わらずのスローペース。
ネタがたまってきたので(笑)
おうちごはんを一気に紹介。
まずは…
おうちラーメン🍜
これ、実はなかなかの苦肉の策💦
うちの息子の3大好物
・豚の角煮
・餃子
・チキン南蛮
色々変わったりするけど
豚の角煮は不動!
一方、主人は豚の角煮が苦手。
一切れあればいいや… とか言われちゃう。
角煮に手間がかかる分、
もう一品っていうのもキツイし…
そこで!
息子にはごはん🍚と
角煮たっぷり、ほうれん草、味玉。
そして主人には
醤油ラーメンに角煮、ほうれん草、
味玉、ネギをトッピング😊
麺好きの主人はラーメンならご機嫌。
これならみんな満足!と思ったら
「角煮は一切れでいいよ…」
がっかり…😣
これはまた別の日。
な〜んにもする気がしなかった日…

ちょっと豪華に見えませんか?
でも実はこれ、お手軽な上に
かなりの節約料理😄
使ってるのは胸肉と卵、
ホイップクリーム!
生クリームを使えばコクがアップ。
でも、植物性のホイップクリームで
十分おいしい😊
ちょこっとポテトを添えて
簡単なサラダで完成。
息子はこれにごはん。
やる気のない時こそ、
見た目重視(笑)
手抜き感を感じさせない
手抜き料理!
疲れたとき、カルボナーラ仕立て、
試してみませんか?