こんばんは
明日、仕事がお休みなので
今夜はのんびり😊
まずは昨日の夕飯のご紹介
サーモンソテー ほうれん草のクリームソース
ポテトフライ
野菜スープ
・サーモンソテー
サーモンは軽く塩、こしょうして
小麦粉を薄くはたき、オイルバターでソテー。
ムニエルですね😊
バター、小麦粉、牛乳で
ホワイトソースを作ります。
そこにバターソテーした
ほうれん草を加えてソースは完成。
サーモンにたっぷりかけます。
・ポテトフライ
たまにしか行かないお店の
冷凍食品コーナーで発見!
なんか面白そう!と買ってみました。
美味しかったですよ😊
定番じゃなくていいけど、
たまに食べるのにはとっても良さそう!
・野菜スープ
帰ってきたのが20時過ぎてたので…
じっくり煮込む時間はないから…
玉ねぎ、人参、ベーコン、すべて
できる限り薄く細く切る。
そしてコンソメで煮れば完成😄
わたしはこれだけ。
息子はここに1合のご飯!
美味しくいただきました😊
そして、ソースもスープも
たっぷり作ったので
茹でたペンネにクリームソース
スープ
大満足なお昼ごはんになりました😊