これは、木曜日の
息子のお弁当。
授業の一環でインターンシップとして
通ったいた中学校に、
引き続きボランティアとして
通わせてもらってます😊
チキンソテー
フライドポテト
ブロッコリー
チリコンカン
チーズドッグ
☆本日の自家製冷凍食品☆
・チリコンカン
私の大好物😄
市販のチリコンカンの素に
ビーフシチューのルウを
ひとかけ。
これでぐっとコクが出て
我が家好みになります。
豆類…
あまり得意ではないけど、
チリに入ってる
キドニービーンズは大好きです😊






・チーズドッグ
ホットケーキミックスを
お水だけでといて
キャンディーチーズに
たっぷりつけて揚げました。
衣をつけるときも
揚げるときも、
爪楊枝をさしてやると
簡単です😊
・フライドポテト
市販のフライドポテト。
今回はシンプルに塩のみ。
・チキンソテー
鶏もも肉にハーブ塩をふって
オリーブオイルで焼きました。
むちゃくちゃシンプル。
その分、ハーブ塩は
ちょっと多いかな?くらい
しっかりふってあります。
それくらいで
食べるとき、ちょうどいいんですよね😉
チキンソテー、実は二段重ね!
もも肉半分使ってます。
夜、息子にいつもどおり
今日のお弁当、どうだった?
「良かったよ!
好きなものばっかりだし。
でもさ、強いて言うなら…」
お、来ましたね。
今日はどの角度からの批評かな…
人参あったほうがって
いわれるかな?
こちらも慣れてるから
先に予想してみたり😉
「おいしかったんだけどさ、
チリ以外のおかず、
もうちょっとインパクトあったら
いいんじゃないかなぁ」
「チリが強いから、
全部そこに持ってかれちゃって
メインなのに負けてる感じ」
そうきたか!
確かにおっしゃる通り😅
もっとも過ぎて何も言えない💦
そうだよね…
チリを入れるなら
チキンソテーにするより
フライドチキンにした方が
良かったかな?
次にチリを入れるときは
負けないメインを考えなきゃ!
このお弁当が1628個目。
まだまだ勉強することありそうです😊