先週の日曜日、例年通り
結婚記念日の第2部を決行😊
毎年、結婚記念日は、
特別なお店での外食と、
うちでのディナーの二本立て。
外食は、先日、鎌倉のレネで
堪能したので、
今回はおうちディナー。
まずはアミューズ
野菜のチーズディップと
じゃがいものガレット
チーズディップは、
青の洞窟のディップソースを
使いました。
前菜

真鯛のカルパッチョ
オレンジを添えて、
ドレッシングにもオレンジの果汁。
爽やかな感じに仕上がりました。
スープ
お弁当で作った型抜き人参の
残骸たちが華麗に変身😄
浮身には、
レネのズッキーニのポタージュに
のっていたさつまいもチップ!
カリカリのさつまいも
美味しいんだけど
ズッキーニより味の濃い
人参のポタージュでは
食感以外の存在感を
失ってました…
スープと浮身の相性も大事…
一つ学習しました!
メイン
牛肉のチーズ包み
トマトソースはミキサーにかけて
特別感を出したつもりだけど
硬すぎてきれいに流せなかった…
ほうれん草のピュレも
作っ混てみましたが
こちらもかたすぎた😣
今度はもう少しゆるめにして
ソースを美しく流すという
ミッションをクリアしたいと
思います!
デザート

クランベリーブリズバーもどき
スタバの季節限定の
クランベリーブリズバーが美味しくて!
なんとか再現!
いろんな方があげてるレシピを参考に…
英語では再現レシピを
copy cat っていうみたい。
なんか、かわいい😺
最終的には我が家にある
材料優先で…
これが大成功!
近日中に我が家バージョンの
レシピあげますね。
おうちディナーをする理由は…
そう。このキャンドルを灯すこと。
24回目も無事に点灯。
来年は銀婚式😊
今年もいい結婚記念日になりました。