気持ちよく晴れてるけど
寒い…
だんだん冬っぽく
なってきましたね。
…って、もう12月なんだから
普通に冬…ですね(笑)
今日もお弁当サボってるので
先日の夕飯を…
マグロかつ
舞茸のソテー
小松菜とコーンのソテー
以前、おぼん de ごはん という
お店で食べたメニューの再現です。
一度家で作って好評だったので
次の機会を狙ってました😁
この日、仕事帰りに立ち寄った
スーパーで…
閉店が近づいてることもあり、
まぐろのさくに半額シール!
これはありがたい!!
迷ったけど、豪華に
ひとり1さく!
フライ衣をつけ、
さっと揚げるだけ。
前回、レアに仕上げることに
こだわりすぎて、
もうちょっと表面が
カリッとしたほうが美味しい
という家族からの指摘もあり…
今回はその教訓を活かしたら…
火を通しすぎた!
辛うじて半生の部分も
残りましたが…
ま、これでも美味しかったけど…
カリッとさせることを
気にしすぎました💦
この日、主人はお休みで、
バイトの息子だけが
違うタイミングで夕飯。
半生で仕上げる
表面をカリッと
考えた結果、
やや高温の油で
短時間で表面をカリッとさせる作戦。
大成功!
盛り付けが逆だったのは
お許しを…🙏
左利きのひとなら
食べやすそうだけど😉
コツを掴んだから
今度から失敗しないそ〜!
また作ろう😄
同時に、またおいしい料理
見つけてこなくちゃな😉


