昨日は仕事がお休みでした。
特別何かをしたわけでもなく、
なんとなく、ゆったりと
一日を過ごしました。
こういう日も大切ですよね😉
さて、これは昨日のお弁当😣
さつまいもごはん
豚肉のオイマヨ炒め
ほうれん草のソテー
味玉
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし







・さつまいもごはん
たまに食べたくなるごはん。
作り方はいたってシンプル。
細かく切ったさつまいもは
水につけてアク抜き。
お米をいつもどおりの
水加減でセットして
水分をよく切った
さつまいも投入。
さらに、酒大さじ1くらい。
これだスイッチ入れるだけ。
さつまいもの優しい甘さを
味わうごはんだから、
調味料は酒だけ。
これ、大好き😊
・豚肉のオイマヨ炒め
玉ねぎ、しめじ、豚肉を炒め、
オイスターソースと
砂糖少々で味を整えます。
仕上げにマヨネーズを加えて
完成。
・ほうれん草のソテー
ほうれん草とベーコンを
ソテーしました。
ベーコンの塩分があるので
こしょうだけ。
・味玉
前日の夜から、
ゆで卵をめんつゆに
つけておきました。
玉子焼きばかりだから、
久々に味玉にしよう!
味玉、2個並べるより
離したほうがいいよね。
…ここまでは良かったのですが…
残りのおかずを詰めると…
暗いというか、地味というか…
恐ろしいまでに
美味しそうに見えない…
あ〜、やっちまった!!
これはダメ出しされるやつ😣
よりによって息子のお弁当の日に!
主人はお弁当について
何も言わないけど…
息子、厳しいからな〜
あ〜〜、やっちまった!!
言い訳させてもらうとね、
味はいいと思うんですよ…
帰ってきた息子…
「今日のお弁当、どうしたの?」
味は良かったでしょ?
「たしかに、味は良かったケド…」
ごめん、なんか、失敗した😣
「だよね、なんか、
すごかったね」
すごい感想…
うん、わかってる。
みなまで言うな…
次回、頑張ります!