今日はお休み。
のんびりしてます。
これは先日の主人のお弁当。
久々に、いい感じに
明るく仕上がりました〜😄
豚肉炒め トマトソース添え
チーズオムレツ
いんげんのベーコン巻き
キャロットラペ
☆本日の自家製冷凍食品☆
・トマトソース
豚肉と玉ねぎはオリーブオイルで
炒めて塩、こしょう。
お弁当箱に詰めてから
トマトソースをトッピング。
トマトソースはよく使うので
たいてい、一度に2〜3缶分、
一気に作っちゃいます。
私のトマトソースは
いたってシンプル。
玉ねぎのみじん切りとにんにくを
オリーブオイルでよく炒め
缶のホールトマトを
くずしながら加え、
ローリエを入れて煮ます。
味付けは塩のみ。
ジップロックに入れて
冷凍しておけば、
使いたいときに使いたい分だけ。
今回も端っこの方を
パキッと割りとって、
凍ったままのせました😊







・チーズオムレツ
スライスチーズを折りたたんで
キューブ型に切って
使いました。
・いんげんのベーコン巻き
ピンクと緑の組み合わせ、
やっぱりかわいいね。
もう少し登場回数を
増やそうかな😉
・キャロットラペ
前日に作っておきました。
人参の細切りに、
塩、砂糖、オリーブオイル
レモン汁。
仕上げにくるみをトッピング。
主人が食べるとき
レンジを使えるというので
買ってきた紙カップ。
ちょっとサイズが大きかった💦💦
白いカップがやたら
目立ちますね…
でも、もったいないから
あるのは使って…
(このへんは The 主婦)
次に買うときはもう少し
小さいのにします。
このところ、暗いお弁当ばかり
でしたが…
少し明るくなったよね。
でも、過去のお弁当を振り返ると、
もっと明るくてかわいい…
ちょっと頑張って
もっとカラフルなお弁当、
目指します😄
今日はこれから息子とランチ♪
お気に入りの
油そば 食べに行ってきまーす😄