今日はちょっと遅くなりましたが💦
今、駅前のマックでコーヒーのみながら、
息子のバイト終わりを待ってます。
今日の夕飯はラーメン🍜
時々無性に食べたくなる
地元の家系ラーメンのお店に行きます😊
待ってる間に、
これは金曜日のお弁当。
豚じゃが炒め
青海苔入り玉子焼き
きんぴらこぼう
枝豆串
☆本日の自家製冷凍食品☆
・きんぴらこぼう
凍ったまま詰められる
便利なおかず。
これから暑くなると、
保冷剤代わりにも重宝します。







・枝豆串
毎度おなじみ。
同じものを私も持っていったら、
若い男の薬剤師くんが
興味津々といった感じて
「その、串に刺さったもの何ですか?」
枝豆だよーっていったら
驚いてました(笑)
マスカットにしては小さいなって
思ったんですって。
マスカットの串刺し…
なかなか斬新(笑)
・青海苔入り玉子焼き
今回もすき間だらけ…
完璧な玉子焼きへの道は
険しいです…
・豚じゃが炒め
じゃがいもは薄い輪切りにしたあと
細切りにします。
豚コマは適当な大きさに。
油を少ししいたフライパンで
まずじゃがいもを炒め、
半透明になりかけたら豚肉投入。
火が通ったら、砂糖と醤油で味つけ。
シンプルですが、
水にさらさずにじゃがいもを炒めると
デンプンの作用でねっとりした感じで
よく味が絡んで美味しいんです😊
そろそろ待ち合わせの時間。
あとでお気に入りのラーメンの写メも
追加できたらしますね(笑)
追記
帰ってきましたよー。
美味しかった〜
家系ラーメンのなかでも
クリーミータイプ。
めちゃうまで、大満足でした😄