今日は朝、うちでアップする時間が
なかったので、苦手なスマホからのアップです。誤字脱字誤変換、いろいろあると思いますが、多目に見てください🙏
さて、昨日のお弁当。
とんぷら
青海苔入り玉子焼き
ほうれん草とベーコンのソテー
竹の子の煮物
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫▫
とんぷら
息子の大好物🎵
しょうが焼き用の豚肉を
しょうが醤油で漬けてから、
黒ごまを加えた
天ぷら衣をつけて揚げました。
下味のついた天ぷらって、
冷めても美味しいんですよ😊
青海苔入り玉子焼き
そのまんま(笑)
今回は何だか太っちょ(笑)
でも、隙間が少なくて
ちょっと満足です。
100点満点にはほど遠いけどね💦
ほうれん草とベーコンのソテー
バターで炒めてしお、こしょう。
いたってシンプル。
竹の子の煮物
この時期になると、
実家の母が生の竹の子を
下茹でして送ってくれるんです🎵
竹の子の下茹でって
大変でしょ💦💦
米ぬか入れて、四時間くらい
煮るって言ってたかな?
自分ではとても、やろうと言うに気
なれないけど┉
そんな娘たちのために、
母は毎年茹でてくれてます。
市販の茹で竹の子とは味も違うし、
なにより、姫皮の部分を食べれるのが
最高💕
そんなわけで、今年も送ってもらった
竹の子。
月曜日の夕飯用に牛肉と煮ておいて、
朝、そのうちのなん切れかお弁当へ。
前日の残り物を入れると
テンション下がる、という
ワガママな息子┉
でも、先取りなら問題ないよね(笑)
昨日、息子は病院へ行ってきました。
投球禁止にはならなかったけど、
ちょっと面倒な症状かも┉
詳しい方がいらっしゃったら
おしえてもらいたいので、
そのことは改めてゆっくり書きますね。
ではいってきます👋😃