おはようございます。
ようやく暖かくなってきましたね。
もう冬物は片づけて大丈夫かな。
さて、昨日のお弁当。
ドライカレー
パンの耳キッシュ
ブロッコリー
ソーセージ
お花人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ドライカレー
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ひき肉を炒め、
水を加えてひと煮たち。
カレールウを加えれば完成。
我が家の定番ドライカレーです。
これを冷凍しておきました。
黄色いご飯はサフランライスではなく、
ターメリックライスです。
普通に用意したごはんに
ターメリックをパッパッパッ
あとは普通に炊くだけ。
トライカレーにはやっぱりこの
黄色いご飯♪
・パンの耳キッシュ
残ったパンの耳で作る
パンの耳キッシュ。
我が家の定番です。
前回作った時、
お弁当用に少し取っておいて
冷凍しておきました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ブロッコリー
市販の冷凍ブロッコリー
ハーブ塩をパラパラっと振ってあります。
・ソーセージ
普通に焼いただけ。
ピンクの面が多く見えるよう
斜めにカットしました。
・お花人参
華やかにするためには、
やっぱりこれ♪
ドライカレー弁当、
ずっと作りたかったのですが、
なかなかタイミングが難しいんです。
普段、朝、3合のご飯を炊きます。
1合は朝ごはん用、1合でお弁当。
そして残りの1合で部活後に食べる補食。
朝、昼、補食と黄色いご飯にするわけにも
いかず・・・
とりあえず、補食がいらない
部活の定休日である木曜日を
ターゲットにし…
あとは朝ごはんの問題。
今回は事前に冷凍ごはんを作っておいて、
朝ごはんはそれを使って
炒飯にしました。
これでようやく、黄色いご飯の
お弁当ができました。
せっかく頑張って作ったけど・・・
帰ってきた息子が一言。
「やっぱ、ドライカレーは
温かいほうがおいしいね」
あ、そ・・・・
・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)