おはようございます。
楽しい体育祭も終わり,
また部活一色の日常が戻ってきました。
昨日の疲れも抜けきらない中,
今日は通常授業…
っていっても,授業にならないんだろうなぁ(笑)
そんな今日のお弁当は,
ハンバーグ
ごろごろポテト
ブロッコリー&ローストチキン
ケチャマカ
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ハンバーグ
ごくごく普通の,玉ねぎ,合挽き肉,
卵,パン粉で作るハンバーグ。
我が家では,焼く前の状態で冷凍してます。
前日から解凍して,
当日は普通に焼くだけ。
ビーフシチュールウをといただけの
定番デミグラスソースもどきを
たっぷりかけました。
・ごろごろポテト
レンチンして皮をむき,
乱切りにして冷凍しておいたポテト。
凍ったまま高温の油に入れて
表面をカリッと揚げます。
その後,弱火にして中が暖まるまで。
今回はシンプルに塩だけ。
でもこれ,カレー風味にしたり,
チリパウダーでスパイシーに
仕上げてもOK♪
・ローストチキン
たんぱく質増量キャンペーン♪
ブロッコリーにはセットでチキンを…(笑)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ケチャマカ
マカロニを茹でてバターをまぶします。
ケチャップを火にかけて沸騰させ,
余分な水分を飛ばしたところで
マカロニを投入。
水分を飛ばしたケチャップと
バターでコクが出て美味♡
息子の好きなものばっか(笑)
これは,間違いなく,美味しく食べただろう。
たまにはこんな,サービス弁当もいいよね♪
・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)