おはようございます。
ここのところ,ちょっとバタバタしていて
更新も不定期でごめんなさい。
少し落ち着いたので,
これからはコンスタントに
更新できることを祈りつつ…
どうなることやら(笑)
息子は昨日から
高校生になって初めての中間テスト。
本人いわく,初日は無難に切り抜けたと…
ま,結果が返ってくるまで
この本人談の信ぴょう性は分かりませんが(笑)
そんなわけで,昨日はお弁当はありませんでした。
更新できなかったテスト前日のお弁当。
コチュマヨチキン
カラフルオムレツ
ブロッコリー&お星さま人参
プチトマト
チーズ春巻き
☆本日の自家製冷凍食品☆
・チーズ春巻き
春巻きを作った時,余った皮を
4等分して,チーズを巻いておきました。
すき間埋めに最強のおかず(笑)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ブロッコリー&お星さま人参&プチトマト
毎度おなじみ~~~
でもね,栄養もあるし,彩もいいし…
息子も好きだし…
ついつい使っちゃいます。
・カラフルオムレツ
ベーコン,コーン,パプリカは
オリーブオイルで炒めます。
溶き卵に細かく切ったスライスチーズと
みじん切りのパセリを入れてよく混ぜ,
フライパンに一気に流し込み
焼きかためます。
切り口にパプリカがくるときれい♪
・コチュマヨチキン
鶏もも肉は一口大に切り,
酒をまぶしてから
片栗粉を加えてまぶします。
油で揚げて鶏は完成。
マヨネーズとコチュジャンをよく混ぜ,
ラップで茶巾状にします。
食べる時にコチュマヨのラップに
爪楊枝を刺して,
そこから鶏の上に絞り出して食べます。
試験前のブルーな時期…
お弁当だけでもカラフルにして
楽しんでもらおうという母の愛(笑)
さ,今日は試験2日目。頑張ってるかな~?
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)