こんにちは。
今日も塾です。
日曜日は5教科分の模試+解説の授業。
受験当日とほぼ同じスケジュールで
5教科分の模試を受けてます。
1月から始まってこれで4回目。
毎回,いろんな発見があって,
朝,昼の食事の量とか,
時間配分とか,
集中力の持続させ方とか,
本番に向けてとっても役立ってるようです。
これまでの経験で学び,
朝はしっかりがっつり食べて,
お昼は軽め・・・
ということで,今朝はポークチャップ丼。
この前お弁当に入れたばかりなのに…
ま,本人のリクエストなので…・
そしてお昼はこれ。
ライスバーガー
・生姜焼き
・鶏の照焼き
☆本日の自家製冷凍食品☆
・なし
今回,ライスバーガーのバンズを作ったついでに,
もう1回分作って冷凍しておきました。
次回は冷凍食品が使える♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・生姜焼き
定番中の定番。
ライスバーガーはいつも2個持っていきますが,
1個は必ずこれにしてほしいそうです。
しょうが,酒,しょうゆで漬けた豚肉を炒め,
キャベツ,マヨと一緒に挟んでます。
・鶏の照焼き
もも肉の照焼き。
グリーンリーフとマヨとはさんであります。
生姜焼きにもマヨを入れたので,
マヨなしにしようかとも思ったのですが,
息子のリクエストでこちらにもマヨを入れました。
そしていつものように,こんな感じで持っていきます。
さ,午後は少し冷凍食品作ろうかな。
先週,夕飯メニューばかり作ったので,
お弁当用の冷凍食品が底を尽きかけてます…
すき間埋めになるもの,何か作っておかなきゃ。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)




