こんにちは。
息子の風邪はなかなかすっきりせず、
昨日の夕方も少し、だるそうにしていました
今朝も、少し咳が出てきたようですが、
熱もそれほど高くないし、休むほどではない、と出かけていきました。
ひどくならないことを祈るのみ・・・
さて、今日のお弁当。
ミルフィーユカツ
スパゲッティ アマトリチャーナ風
マヨコーン
キャベツとベーコンの炒め物
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ミルフィーユカツ
毎度おなじみ、薄切り肉を重ねて作ったミルフィーユカツ。
冷めてもかたくならない、お弁当のおかずの中でも優等生です。
・アマトリチャーナ風
ナポリタンに見えますが、今日はケチャップではなく、
冷凍保存しておいたトマトソースを使いました。
オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒め、トマトソースをくわえて温め、
茹で上がったパスタとソースを良く和えたら出来上がり。
自分があまり好きじゃないからすぐ忘れる・・・ 粉チーズでもかけた方が良かったですね。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・マヨコーン
冷凍コーンにマヨネーズを加えてよく混ぜ、アルミカップに入れて
オーブントースターで焼きました。簡単♪
・キャベツ炒め
いつも鶏がらスープの素で味付けしていましたが、
今日は雰囲気を変えてバター炒めして、塩、こしょうをきかせました。
今日は初めての詰め方をして見ました。
最初にごはんを片側に詰めて軽く押し固め、お弁当箱をひっくり返して
ごはんをまな板の上へ。
包丁を使って4等分にカットして、互い違いになるようお弁当箱に戻しました。
この詰め方、12月に、このお弁当を作ったときに思いついたんです。
詰め終わったとき、おにぎりとおかずを互い違いにしたら面白そうだな~って。
マンネリにならないよう、いろいろ試してみてます。
今回のこの詰め方、息子の評価はいかに・・・・
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)