こんばんは
普段から宵っ張りの私…
今日も相変わらずの夜更かし。
明日は月曜日だし,そろそろ寝ようかな~と思っていたところに
息子がゴソゴソ起きてきました。
半分寝ぼけながら
「暑い… なんか,すごく暑い… 氷,食べる…」
なんてキッチンでゴソゴソ・・・
これはただ事ではないと,慌てて駆け寄って体に触れてみると,
確かに熱い…
すぐに体温計を持ってきて計測。
体温を計っている間,息子は「暑い」といいながらもずっと震えていて…・
あ~,これは間違いないな~…と思っていたら,
39.2
はい,間違いなく,インフルエンザだね。
今,息子の学校ではご多分に漏れずインフルエンザが大流行。
金曜日,息子のクラスでは欠席と早退を合わせて13人もいたとか…
明日,朝一番で病院へ連れて行ってきます。
でも,今夜もかなり心配な状況なので,
このままもう少し起きていようかな~と思っています。
そんなわけで,暇つぶしと言ってはなんですが,
明日のお弁当もないことですし,
今日,仕込んだもののお披露目でもして時間をつぶそうと思います(笑)
お得意の,「ジャンボパックはお買い得」の合挽き肉を購入してきたので…・
まず,今日の夕飯は,
ピーマンの肉詰め
玉ねぎ,合挽き肉,卵,牛乳で浸したパン粉・・・ ハンバーグと同じ材料です。
ひとつ違うのは,玉ねぎを炒めていないこと。
左下の丸いやつは,お弁当用に,半分にカットせず,ヘタの部分だけを切って
中身をくりぬき,挽肉を詰めたものです。
これを輪切りにして焼いて,お弁当に入れようかなって。
でも,夕飯用が足りないかな~と思い,結局これも半分に切って焼いて
他の物と一緒に夕飯として食べちゃいました。(笑)
この,ピーマンの肉詰めの余ったタネを…・
イタリアンミートボールにしました。
パセリのみじん切り,粉チーズ,白ワインを加えて
少し柔らかめのタネにします。
焼きあがるとこんな感じ。
ひとつ味見してみると,チーズはそれほど強くなかったのですが,
パセリの香りと,ほんのりと白ワインの香り・・・・
これはジップロックに詰めて冷凍。 トマトソースで煮込んでいただきます。
パスタにしようかな~,モッツアレラを加えてトマト煮としてだすのもいいかもな~。
そして,実はピーマンの肉詰めを作る前に,500gだけ先に取り分けて・・・
シーズニングミックスを使って,タコミートを作っておきました。
明日の夕飯,タコライスにしようと思っていたのですが…
インフルエンザの息子・・・ 食べられるかどうか…
ただ,大好物なので,しんどい時でも食べられちゃったりするのかなぁ…
といってる矢先,また,息子がゴソゴソと起きだしてきて,
ゴキュゴキュと麦茶を飲んでいました。
そこで,水筒にお茶を詰めてベッドサイドに置いておきました。
こういうとき,直飲みの水筒っていいね。
もう少しで4時・・・
さすがに眠くなってきました… が,
さっきみたいに起きてこないとも限らないし…
今日はリビングでゴロゴロしてることにします。
ま,明日,私も会社,お休みすることになるから・・・
寝不足は,明日解消します。
とりあえずはこのへんで。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)



