こんばんは。
お弁当がお休みなので,今日はお夕飯をアップ(*^_^*)
今日は和食の日。
でも,何となく洋食ぽくしたくて…
こんな感じ。
カフェ風さんま丼
さんま
ナス
舞茸
さつまいも
人参
大葉
刻み海苔
さんまは片栗粉をはたいて揚げました。
ナス,舞茸,さつまいも,人参は素揚げです。
大葉はパリッとさせたいので,天ぷらにしました。
ごはんの上にきれいに並べたら,
煮切ったみりんに醤油を加えて軽く煮たてた
甘辛だれをかけて出来上がり。
以前カファで食べた丼ぶりをアレンジしてみました。
目で美味しい,食べて美味しい♪
カフェ飯っていいね。
写真を撮ったら…・
バットに残っていた野菜をどんどん追加して…
息子の丼には大葉が7枚。
私の丼にはナス2切れ。
人参やサツマイモもどんどん追加して…
てんこ盛り,頂きました~。
なんてったって,息子のどんぶりには,ご飯1.3合♪
ま,それはそれで,美味しそうでしたけどね。