おはようございます。
今日はいいお天気。
外は暖かいのかな? 暑いのかな??
オフィスの中はエアコンガンガンで、カーデガン必須です(笑)
さて、今日のお弁当。
炒飯
牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
野菜春巻き
焼売
☆本日の自家製冷凍食品☆
・野菜春巻き
我が家の定番春巻き。
ほんのちょこっとの豚ひき肉と、たっぷりのキャベツと人参で作る春巻きです。
・焼売
先日、お料理上手な方から、蒸してから冷凍するという方法を教えていただいて、初挑戦。
確かに、今朝、と~っても楽でした。
「火を通す」ことを考える必要はなく、温まればいいわけですから。
あとは、お昼に食べてみて・・・
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・炒飯
今日は、人参とねぎと卵の炒飯。
我が家の炒飯に、人参は欠かせません。
刻むのは面倒なんですけどね…
細かく刻んで混ぜると、美味しくて(*^_^*)
・牛肉とパプリカのオイソ炒め
牛肉と、2色のパプリカ、それにピーマンを炒めて、
オイスターソース、砂糖少々、しょうゆ少々で味付けしました。
とろみをつけようかとも思ったのですが、
今日は暑くなりそうなので、やめておきました。
中華弁当は、メインのおかずが変わるだけで、炒飯と副菜はほぼ定番。
でも、これはこれで、いいかな~と思ってます。
そんなに頻繁に作るわけでもないしね。
また、今日も息子はいつもの感想を聞かせてくれるでしょうか…
「炒飯って、油でご飯がキラキラしてるから、すごくきれい!」
この感覚、私には理解できない…(笑)
太陽光バージョン
ずいぶん雰囲気変わりますね~
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)