こんばんは。
先日,ふと気が付いた。
この冬,まだ 肉まん,食べてない
これはまずいぞ。 冬は肉まんでしょ。
ということで・・・
本日のテーブルセッティング。
中華はよく知らないので,もしかしたら間違えてるかも…
まずは
肉まん By 中村屋 (笑)
肉まんって自分で作ったことないです。 一度やってみたいと思いつつ… いつも市販品。
ワンタンと水菜のスープ
焼売を作った時,小さく包んでワンタンも作っておきました。
我が家の焼売は豚挽き,玉ねぎだけのシンプルなものです。
野菜春巻き
我が家の定番中の定番。キャベツ,人参,豚挽肉で作る春巻。
大根餅
大根に上新粉を混ぜて作ります。具は干しエビや中華ハムが一般的ですが,
そんなものないので…
ロースハムを細かく切って使いました。もちもち,おいしい♪
鶏肉と水菜の塩焼きそば
思いつきで作った塩焼きそば。あっさり味に水菜のしゃきしゃきでおいしかったです。
全部並べると…
香港のお土産でいただいた中国茶も入れて…
Let's 飲茶パーティー
飲茶と言いつつ,夕飯ですが…
ま,おうちだから(笑)
肉まん食べて,満足,満足。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)