おはようございます。
長かったお正月休みも終了。
私は今日から仕事です。
息子は今日まで冬休み。学校は明日からです。
主人は… 年末年始の11連勤が今日で終了。明日がお休みです。
では、今日のお弁当。
ミルフィーユかつ
かぼちゃの素揚げ
人参の甘辛炒め
キャベツとパプリカのソテー
お花ハム
きぬさや
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ミルフィーユかつ
生姜焼き用の豚肉を、パタン、パタンと3つに折りたたんで、
フライ衣をつけて冷凍しておきました。
お弁当のとんかつは冷めると固くなるので、
厚切りのお肉よりミルフィーユかつの方が息子には好評です。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・かぼちゃの素揚げ
雪化粧かぼちゃです。白っぽい皮も、揚げると濃い色になってビックリ!
・人参の甘辛炒め
細く切った人参を炒めて、焼き肉のたれで味付け。仕上げにごまをパラパラ。
・キャベツソテー
キャベツを炒めて鶏がらスープと塩で味付け。 パプリカと炒めた後、
黄色がないことに気付いて、急きょコーンを追加。
・お花ハム
今日のハムは薄かったので、細かい花びらができました。
今日はなんだかゴチャゴチャしちゃったなぁ・・・
明日はもうちょっとすっきりした感じを目指しま~す。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)