おはようございます。
今朝は7時40分にうちを出て行きました。
平日はもちろん,土日も早朝から部活。
ま,休日は帰って来るのは4時前だったりしますが…
それにしても…
まる1日,完全なオフになる日がほとんどありません。
子どもたちの体力に感心するのはもちろんですが,
それ以上に,
顧問の先生に頭が下がります。
先生,家族サービスできてるのかなぁ…
ちょっと心配になったりします ・・・ 余計なお世話ですが…(^_^;)
さて,今日のお弁当。
唐むす
鶏モモ肉を,しょうゆ,しょうゆ麹,酒,生姜で漬け,片栗粉をまぶして一晩寝かせます。
朝はカラッと揚げれば出来上がり。
片栗粉をまぶして時間を置いた唐揚げは,冷めても衣がザクザクしていておいしいです。
ごはんには,ほんの少し塩をまぶしてあります。
これは,本家の天むすのまねっこ。
そして,息子からのリクエスト・・・
木の葉のリンゴ。
これ,最近のお気に入り。
自分でずらしたりして遊んだ後(笑)
分解して食べるのが楽しいそうです… って,幼稚園の子並みの発言…
一応,中学1年生です。(笑)
さ,今日は寂しくなってきた自家製冷凍食品を
たんまり仕込もうと思います。
頑張るぞ~ (^O^)/

