おはようございます。
今週も今日でおしまい…
早っ!!
さて今日のお弁当。
鶏胸肉の簡単フライ
キャベツの千切り
ソーセージ春巻き
パプリカとパセリのオムレツ
もやしと豆苗のカレーマリネ
☆本日の自家製冷凍食品☆
ソーセージ春巻き ・・・ ミニ春巻きシリーズ。 ソーセージは端を少しカットして
ピンクを見せるとかわいい♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
鶏胸肉の簡単フライ ・・・ 鶏胸肉は一口大に切って,塩,こしょうします。
小さな器に(私はココット型を使ってます),
マヨネーズとケチャップを混ぜ,鶏肉を入れてよくからめます。
ここにパン粉を加えてよく混ぜると,鶏肉にパン粉がついて
フライ衣完成。
フライパンで油をしかずに焼けば出来上がり。
オムレツ ・・・・ パプリカとパセリをバターで炒めて,玉子を一気に注いで焼き上げました。
もやしのマリネ ・・・ もやしと豆苗は洗って水分を切り,耐熱のボールに入れ
軽くラップをかけて電子レンジで3分。
水分をよく切って,イタリアンドレッシングとカレーパウダー。
塩,こしょうで味を調えれば出来上がり。
昨日の夜作って,粗熱を撮ったら冷蔵庫に入れておきました。
この簡単フライ,アレンジもできてとっても便利。
マヨネーズに今日はケチャップを混ぜましたが,
カレーパウダーを混ぜてもいいし,しょうゆをちょっと混ぜてもOK.
大人向けにはマスタードも
ココットの器ひとつでできるから,洗い物も少ないし,
フライ衣を作るときの小麦粉や卵が余る…ということもない。
さらに,私はフライパンで焼いてますが,
オーブントースターで焼いてもOK.
鶏肉だけでなく,豚ヒレ肉やエビ,鮭などでもおいいくできますよ。
昨日,ようやくクリスマスツリーとリースを出しました。
さ,ここから大掃除も本番だ~


にほんブログ村