今朝は寒い!!
最低気温は5度だったそうです。
ますます起きるのが辛くなる~~~(>_<)
さて,今日のお弁当。
豚肉のしょうが焼き
粉ふきいも
枝豆入りだし巻き卵
ちくわのカレー天
ソーセージ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
豚肉のしょうが焼き ・・・ 豚肉は,おろししょうが,しょうゆ,酒に漬けておきます。
玉ねぎと人参を炒め,しんなりしてきたらフライパンの端に寄せ,
豚肉を焼きます。 豚肉に火が通ったら,玉ねぎや人参にも
漬け汁をからめて出来上がり。
粉ふきいも ・・・ 仕上げのパセリ。粉ふきいもの上にかけようか,しょうが焼きの上にかけようか,
散々悩んだ挙句,粉ふきいもにかけました。どっちがよかったのかなぁ・・・
だし巻き卵 ・・・ 以前,枝豆入り卵を作った時,くるくる巻いたら失敗したので,
今回は卵液を一気に流し込んで固める方法で作りました。
成功したのですが,切り口にうまく豆がきてくれない…・
ちくわ天 ・・・ ブロ友さんから教えていただいたちくわのカレー天。カレーパウダーに
クミンも加えて香りUPに成功!
ソーセージ ・・・ 完成したお弁当を見たら,少し色が寂しい気がしたので…
慌てて追加してみました。
今日は主人がお休み。
私の仕事の後,二人で鎌倉に紅葉を見に行きます。
息子も一緒に行ければいいのですが,
部活男子にそんな余裕はなく…
ま,子離れも必要ですからね。
楽しみ,楽しみ![]()
にほんブログ村


