おはようございます。
昨日のお好み焼き弁当,息子は大喜びでした。
まわりのお友達のウケもよかったそうです。
昨日は茶色一色だったので,今日はカラフルにしてみました。
ハンバーグ
ほうれん草とベーコンのソテー
コーンクリーム春巻
マカロニのナポリタン風
お花人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
ハンバーグ ・・・ 昨日から冷蔵庫で解凍。今朝は焼くだけ。
ビーフシチュールウでつくったデミソースをたっぷりからめました。
1個だけ,チーズをのせてみました。
ほうれん草 ・・・ 固ゆでして,一回分ずつラップにくるんでおきました。
これも,昨夜から冷蔵庫に移して解凍しておいたので,
今朝は水分をしっかり絞ってソテーしました。
コーンクリーム春巻 ・・・ ホワイトソースとコーンを混ぜたものを
春巻きの皮で包みました。
クリームコロッケっぽくなる…はず…
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
マカロニのナポリタン風 ・・・ マ・マーの具入りケチャッピーナポリタンソースを使ってみました。
ケチャップのようなものですが,具入りで,味付けもされていて,
これだけでナポリタンができる! という商品。
ピザソースのような味で,マカロニをからめるだけで
美味しい付け合せができました。
そうそう,昨日の手鏡はおおいに役立ったそうです。
「なんだ?って思ったけど,よかったよ~。
青海苔,いっぱいついてた~~~。」
よかった,よかった。 母の愛だよ~~(笑)

にほんブログ村