おはようございます。
台風が近づいていますね。
大きな影響がありませんように…
今日は朝練の時短弁当。
かぼちゃのマッシュ
ほうれん草のソテー
お花人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
うずら入り肉団子 ・・・ 豚ひき肉,しょうが,日本酒,片栗粉で作る肉団子のタネで
うずらのゆで卵を包んで揚げたものです。
昨日の夜から解凍。今日は,しょうゆ,みりん,砂糖,酒で甘辛く煮て,
片栗粉でとろみをつけて仕上げました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
かぼちゃのマッシュ ・・・ かぼちゃはレンジで火を通し,熱いうちにバターを加えてつぶします。
生クリームを加えて滑らかにして,絞り袋に入れて絞り出し。
ここまで昨日の夜に用意しておきました。
今朝はオーブントースターで焼くだけ。
ほうれん草のソテー ・・・ 今日は地味になりそうだったので,ベーコン,コーンを加えて華やかに。
ほんの少しでもピンクが入ると,かわいくなるかな?
お花人参
かぼちゃマッシュはおかず?おやつ??
一応,お砂糖を加えてないので,おかずってことで…(笑)
おかず,もう一品欲しかったですね…
ま,肉団子にしっかり味をつけておいたので,大丈夫かな。

にほんブログ村