おはようございます。
ふ~。
朝からバタバタでした。
6時5分に無事お弁当を作り終え,
6時20分に出かけて行きました。
今日のお弁当はこれだ。
カレーピラフ
キャベツとハムの炒め物
ハムカツ
ソーセージ春巻き
お花人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
ハムカツ ・・・ 衣2度付けでちょっとボリュームアップ。
火の通りが早いので,時短弁当の強い味方。
ソーセージ春巻き ・・・ 油を温めたのでついでに…
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚
カレーピラフ 初挑戦の調理法で作ってみました。
玉ねぎ,にんじんのみじん切り,ソーセージの輪切り,細かく切った
赤パプリカといんげんを炒めて,細かく刻んだカレールウと水少々。
そこにご飯を入れて混ぜ,塩,こしょうで味を調えて出来上がり。
カレーパウダーを使うより簡単に味が決まる(*^_^*)v
が,しかし・・・
使ったルウが「デミグラスソースのコク」なんてうたい文句の
S&B こい とろけるカレー。
普通にカレーを作っても,黄色よりチョコレート色に近いこのルウ・・・
出来上がったピラフも濃い茶色。
せっかくそろえた色とりどりの具も完全に呑み込まれてしまいました。
そこで・・・
あわててコーン,いんげん,赤ピーマンを茹でてトッピングにしました。
キャベツとハムの炒め物 ちゃちゃっと炒めて,鶏がらスープで味付け。
今日のお弁当,ハム&ソーセージ率が高い…
ま,いっか。


にほんブログ村