おはようございます。
まだまだ残暑は厳しいですが,
それでも一歩ずつ秋に近づいてますね。
さて,本日のお弁当。
豚肉の生姜焼き
キャベツ炒め
かぼちゃの煮物
なると
玉子焼き
タコさんウインナー豚肉の生姜焼き : たっぷりの玉ねぎと人参を炒め,しょうが,しょうゆ,酒,みりんで漬けた
豚肉を加えて炒めます。みりんは少なめ。玉ねぎと人参の甘さを活かします。
キャベツの炒め物 : 生姜焼きにはキャベツ! 頭が固いので,ここは絶対譲れない(笑)
定番の組み合わせって,どうも外せなくて… 生のキャベツの千切りが理想ですが
それはもう少し涼しくなるまでおあずけですね。
かぼちゃの煮物 : 今日は飾りなし。息子から突っ込まれるかな??
なると : さっと茹でただけ。このぐるぐる,とぼけた感じで,かわいい~
タコさんウインナー : へへへ。久しぶりにやってみました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今朝,息子から「今日も普通のお弁当?」
は??
「普通のお弁当?って聞き方も変だね。 ほら,ハンバーガーとか,
変わったお弁当かな~と思って。」
なるほどね。その質問は,遠回しのリクエストだね。
試験前の部活停止期間中に,変わったお弁当を作れってことだね。
そうか,そうか。
月曜日,ハンバーガーにするかな。
その前に,週末は自家製冷凍食品づくりだ~~!


にほんブログ村