先日,息子が13歳の誕生日を迎えました。
今日,家族そろってお誕生日パーティー。
今年のケーキは…
4年ぶりにボールケーキを作りました。
クリームの塗り方がまだまだですね~
食事はまず,こちらから。
人参のムース コンソメジュレ添え
お弁当が始まって,型抜きした後の人参がたまる,たまる…
定番のポタージュスープばかりでは飽きちゃうので,
新メニューに挑戦。
牛乳とコンソメでことこと煮て,ゼラチンを加え,ミキサーでなめらかに。
生クリームを加えてグラスに注いで冷やせば出来上がり。
飾りにあしらったのは人参の葉です。
ほうれん草のキッシュ
かぼちゃのトマトソース添え
海老のガーリックバターソテー
ベーコンのオムレツ サルサソース添え
合鴨のロースト
いろいろ,ちょこちょこっていうのを一度やってみたかったんです。
もうちょっと葉っぱものの飾りを使ってもよかったかな~
メインはど~んとチキン。
息子が大好きなジェノベーゼを添えて。
チキンのチャップ花を作るの忘れてました(^_^;)
美味しい誕生日になりました。