おはようございます。
いいお天気の月曜日。
一週間、がんばるぞ~って気分になれます。
そんな今日のお弁当。
たまごそぼろご飯
高野豆腐のひき肉はさみ揚げ
さつまいもの甘煮
いんげん胡麻和え
ひじき
にんじん
たまごそぼろご飯は、真ん中に自家製かつおふりかけがサンドされてます。
もうちょっと炒り卵を細かくすればかわいかったなぁ… 反省…
さつまいも、皮なしにしてみましたが、
皮があるほうが彩りとしていいね…
まだまだお弁当も試行錯誤。
美味しそうに見せる技を磨かなくては…
☆本日の自家製冷凍食品☆
はさみ揚げ : 夕飯のおかずです。(笑)
揚げた状態で冷凍しておきました。昨日から冷蔵庫で解凍し、
朝、甘辛く煮ました。
ひじき : あ~おかず、足りない!!となってしまい急きょ登場。
あってよかった~。