昨日は,中学に入学して初めての休日練習。
朝6時半に家を出て,帰ってきたのは夕方の6時半でした。
まだまだ体力的に辛かったらしく,
昨夜は8時前に「寝る!」
いっぱい食べて,いっぱい寝て,
しっかり頑張ってほしいものです。
そして今朝,すっきり目覚め,元気に出かけて行きました。
そんな今日のお弁当
豚肉のウインナー巻 BBQソース
かぼちゃの素揚げ
みそきゅうり
ベーコン入りオムレツ with トマトソース
オムレツは電子レンジで作ってみました。
でも,フライパンの方がかえって簡単できれいにできるかも…
トマトソースは昨日の夕飯のために作った自家製です。
もちろん,このトマトソースも大量に作って冷凍保存
☆本日の自家製冷凍食品☆
豚肉のウインナー巻 : 巻いた状態で冷凍しておきました。
昨日から冷蔵庫に移して解凍。今朝は焼くだけ。
砂糖,しょうゆ,みりんで味付けすることが多いのですが,
今日はケチャップ&ウスターソースのBBQ風にしました。
今日も完食してくれますように・・・


にほんブログ村