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お肉マジック 角煮風
お肉マジック かつ煮風
お肉マジック 鶏唐風


先日届いたこの3商品の中から「豚バラスライスで角煮風」を作ってみましたビックリマーク

作り方は簡単。

①お肉を重ねて切る

②角煮の素をまぶす

③調味ソースで煮る

と、たったそれだけ!!

料理が苦手な私ですが、なんとか作れそうです。







懸賞が趣味です☆とりっこ家のいろいろ日記。
まず豚バラを重ねます。

厚さ2センチぐらいがいいとありましたが、もう少しあっても煮た時にボリュームが出るかなと思いました。

お肉って火を通すと縮むしね。

そして、4,5センチ幅で切ります。

軽く抑え気味にすると、バラバラにならないです。

この時、お肉をきれいに重ねるのが大事だそうです。

私は雑にしちゃったので後で見た目が悪くなってしまいました。。







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次にビニール袋に「角煮の素」とお肉を入れて、粉をまぶします。

その時、ビニール袋を下側から軽くポンポンと上に叩いてやるときれいにできましたよ^^

揉むと形が崩れちゃうしね。







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その後、フライパンで焼き目が軽くつくまで両面を焼きます。

焼き目が付いたら…







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うん、結構きれいに焼き目付くよ。

(形が汚いねあせる







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その後、調味ソースと水を入れて煮込むんだけど、余っていたもやしとゆで卵ぶっ込んでみました。

卵の切り方間違えた~。

中火で大体8分ほど煮込みます。






すると…







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こんな感じの角煮風が…

ぁ、これパッケージの写真ね(笑)






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こちら雑~な私の角煮風ね(笑)

これはきちんと重ねるべきだったな~あせる

でも、なんとなくつや感あるでしょ~。







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こんな感じで、できました。

いや~、雑だね~、盛り付けも~(汗







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でもこのスープ見て~。

これ見たら角煮のトロトロ感ありそうでしょ~。







味はと言うと…







うん、角煮風だね!!

噛んだ瞬間、あのとろっと感あるよ~。

味もコクがあっておいしいのラブラブ

普段お肉が歯に挟まるから、と言ってあまり食べない娘もパクパク食べていました。

それだけ柔らかくて食べやすいんだろうね~。

お肉だけだとボリュームがイマイチでも、こうやってゆで卵とかもやしとか入れるとボリュームアップするよチョキ

まさに お肉マジック だね。

家族みんなでおいしくいただきました(‐^▽^‐)






今回、作ってみて気を付けたいのはお肉はきれいに重ねること。

それさえ気を付ければきれいにおいしい角煮ちゃんが簡単に作れるってことだね。

ぜひまたリピーターになって、作ってみようと思いました。

みなさんも機会があれば作ってみてくださいね~。

きっと私よりきれいに作れるよ~(笑)





永谷園さん、ありがとうございました音譜



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