◆【今年も発売】一番搾り とれたてホップ生ビール
こんにちは、震災復興をアメブロから応援中☆たっくんです。
発売11年目を迎えた特別な「一番搾り」! 今年もとれたての岩手県遠野産ホップを贅沢に使用
今年で発売11年目を迎える「一番搾り とれたてホップ生ビール」は、「麦芽100%×一番搾り製法」による「すっきりしているのに、うまみも充分」な味わいに加え、岩手県遠野産のとれたてホップがもたらす、みずみずしく華やかな香りを実現しています。
一般的に多くのビールは、ホップの収穫後、品質を保つため乾燥させて使用しますが、「一番搾り とれたてホップ生ビール」では、収穫したばかりのホップを水分が含まれた生の状態で凍結させ、細かく砕いて使用しています。
このこだわりにより、旬のホップの個性を最大限に引き出しています。
また、1963年に当社が遠野市とホップ契約栽培を開始して今年で51年となります。
今後も地域と連携し、こだわりのホップでつくった「一番搾り とれたてホップ生ビール」の発売を通じて地域の活性化を支援し、「一番搾り」ブランドを通じて、ビール市場を活性化していきます。
KIRINニュースリリース(2014.7.31)「一番搾り とれたてホップ生ビール」を発売
一般的に多くのビールは、ホップの収穫後、品質を保つため乾燥させて使用しますが、「一番搾り とれたてホップ生ビール」では、収穫したばかりのホップを水分が含まれた生の状態で凍結させ、細かく砕いて使用しています。
このこだわりにより、旬のホップの個性を最大限に引き出しています。
また、1963年に当社が遠野市とホップ契約栽培を開始して今年で51年となります。
今後も地域と連携し、こだわりのホップでつくった「一番搾り とれたてホップ生ビール」の発売を通じて地域の活性化を支援し、「一番搾り」ブランドを通じて、ビール市場を活性化していきます。
KIRINニュースリリース(2014.7.31)「一番搾り とれたてホップ生ビール」を発売
キリングループの復興支援活動について
キリングループは、東日本大震災の復興支援活動として、2011年7月に「復興応援 キリン絆プロジェクト」を立ち上げ、3年間で約60億円を拠出し、「絆を育む」をテーマに「地域食文化・食産業の復興支援」「子どもの笑顔づくり支援」「心と体の元気サポート」の3つの幹でグループ各社が一体となって展開しています。
「一番搾り とれたてホップ生ビール」は、10月28日(火)より発売です。
最後までお読みいただきありがとうございました。