太っちょ♪ View this post on Instagram 2018.9.22(土) 夏休みの終わりに、酵母をおこしていました😙 春におこしたりんご酵母がまだ元気そうだったので、ヨーグルトと合わせてクイックヨーグルト酵母に‼️ 無謀にもバゲットチャレンジ🥖🥖🥖 う〜ん、このサイズ苦手😓 もう少し細く、長くしなくちゃだったな〜💦太っちょバゲ🥖 クープも開いておりません😵 そして過発酵かしら⁉️ 酵母独特の風味が消えてしまって味がイマイチ〜😭 まだまだ〜〜〜ってか、わからないことが多すぎるっ🤣 * * * #パン#手作りパン#おうちパン #自家製酵母#自家製酵母パン#りんご酵母#クイックヨーグルト酵母 #佐原文枝 さん #フランスパン#バゲット いづさん(@izu_ace)がシェアした投稿 - 2018年Sep月22日am4時37分PDT