またベーグル焼きました
こないだの少イーストのふかふかベーグルもよかったけど、発酵に時間がかかる
何とかマイレシピでもっともちもちにならないかな~ということで、試作開始です
これからぼちぼちやっていきたいな!
なるべくシンプルに、簡単に焼けるように~
仕込み水以外はいつもと一緒で、水だけ増やしてみました
60%にしてみたけど、これが最大だな、と思いました
それでも少し生地がまな板にひっついて成形しにくかった
久しぶりにプレーンも焼いて、試食してみたけど、食感は求めていたものに近いむっちりもちもち、温めなくても食べやすい
粉を変えたらもっと美味しくなる気がするなぁ
プレーン、おもチーズ、粒あん&くるみ、きんぴらごぼうととろけるチーズ
夜ご飯のおかずに作ったきんぴらごぼうを刻んで入れたの
っていうか、このベーグル焼きたくて、朝イチできんぴらごぼうを作ったという…
おもチーズにはプロセスチーズだけど、きんぴらベーグルには絶対とろけるチーズだなぁ
ベーコンとブラックペッパーをたっぷり入れたきんぴらだから、ベーグルにもバッチリ合うんですよ
翌日朝ごはんに食べたけど、温めなくてももっちり
次は国産粉で焼いてみたいなぁ