今までずっと焼き続けてきたマイベーグル
配合、工程も何度も研究を重ねてきたオリジナルベーグルです
トーストして食べるのが1番美味しいように、完全に私好みに作ってきました
でも、最近はそのままでも食べられる、もちもち系の気分で…
お昼の休憩に、会社で食べることも多いし、これから暑くなるのでしっとりもちもちのものの方が自分も食べやすいかなぁと思ったりして
で、久しぶりに高橋雅子さんの本を参考に、ふかふかタイプのを焼いてみました
本の通りの温度だとやっぱり焼き色はイマイチだったなぁ…
ほらー、色白ちゃんであんまり美味しそうに見えない
トーストしないから縦割り断面のみですが~
☆桜あん×くるみ
☆ブラックサンダー×くるみ
☆黒糖チップ×くるみ×ドライりんご
の3種類でした♪
ふかふかとはいえ、しっかりとしたかみごたえのあるベーグル
もちもちタイプも久しぶりに焼こうかな~
ちょっと久々に、ベーグル研究再開したくなってきちゃった
消費できないから無理だけどね
昨日は娘のソナポケのライブについて行ったのですが、結構長い待ち時間があったので疲れたーーー
でも、娘は初めてのライブで、すごく楽しかったみたいですグッズもたくさん買って大興奮でした
私も昔はコンサートやライブ、たくさん行ってたから気持ちはわかるなぁ
娘は今日も一日中ソナポケを聞いて余韻に浸っていましたよかったね~
配合、工程も何度も研究を重ねてきたオリジナルベーグルです
トーストして食べるのが1番美味しいように、完全に私好みに作ってきました
でも、最近はそのままでも食べられる、もちもち系の気分で…
お昼の休憩に、会社で食べることも多いし、これから暑くなるのでしっとりもちもちのものの方が自分も食べやすいかなぁと思ったりして
で、久しぶりに高橋雅子さんの本を参考に、ふかふかタイプのを焼いてみました
本の通りの温度だとやっぱり焼き色はイマイチだったなぁ…
ほらー、色白ちゃんであんまり美味しそうに見えない
トーストしないから縦割り断面のみですが~
☆桜あん×くるみ
☆ブラックサンダー×くるみ
☆黒糖チップ×くるみ×ドライりんご
の3種類でした♪
ふかふかとはいえ、しっかりとしたかみごたえのあるベーグル
もちもちタイプも久しぶりに焼こうかな~
ちょっと久々に、ベーグル研究再開したくなってきちゃった
消費できないから無理だけどね
昨日は娘のソナポケのライブについて行ったのですが、結構長い待ち時間があったので疲れたーーー
でも、娘は初めてのライブで、すごく楽しかったみたいですグッズもたくさん買って大興奮でした
私も昔はコンサートやライブ、たくさん行ってたから気持ちはわかるなぁ
娘は今日も一日中ソナポケを聞いて余韻に浸っていましたよかったね~