昨日はベーグルを焼きました!
最後のスーパーキングを使って
水分は最近多めなのー!
レンチンしなくてもそのまま美味しく食べられるようにしてみました
黒胡麻トッピングは中にお芋風味のお菓子を
これだよ♪お芋の味のひとくち饅頭のようなお菓子
思ったほどお芋の味はしなかったけど、甘みがしっかりしてたのでベーグルにも合います
鹿の子大納言も一緒に巻き込みました
こちらもお饅頭入り
以前生地で失敗してしまった、ブラックサンダーまんじゅうです
今度は大成功
一個丸々巻き込んじゃったからかなりのボリューム
最後はシナモンくるみベーグル
シナモンロールを焼いた時のペーストをとっておいたの
このペーストがうまいんだな~
この断面もたまんないなーもうっ
何故かベーグルを焼くと、翌日も焼きたくなる、作ってる最中も、もっと作りたーいって思うからベーグル作りって不思議
でも消費できないし…他のパンを焼かなくてはいけないのでがまんがまん
さて、明日は家族でお出かけの予定です早起きしなくちゃ♪
最後のスーパーキングを使って
水分は最近多めなのー!
レンチンしなくてもそのまま美味しく食べられるようにしてみました
黒胡麻トッピングは中にお芋風味のお菓子を
これだよ♪お芋の味のひとくち饅頭のようなお菓子
思ったほどお芋の味はしなかったけど、甘みがしっかりしてたのでベーグルにも合います
鹿の子大納言も一緒に巻き込みました
こちらもお饅頭入り
以前生地で失敗してしまった、ブラックサンダーまんじゅうです
今度は大成功
一個丸々巻き込んじゃったからかなりのボリューム
最後はシナモンくるみベーグル
シナモンロールを焼いた時のペーストをとっておいたの
このペーストがうまいんだな~
この断面もたまんないなーもうっ
何故かベーグルを焼くと、翌日も焼きたくなる、作ってる最中も、もっと作りたーいって思うからベーグル作りって不思議
でも消費できないし…他のパンを焼かなくてはいけないのでがまんがまん
さて、明日は家族でお出かけの予定です早起きしなくちゃ♪