今日はベーグル
焼きたいというより、材料消費の為
マロンクリームをいい加減使い切りたかったので、大好きなコーヒーマロンにしました
最強力粉を使い、水分量も今までで1番多いかも
もちもちベーグル目指してみました
中にはマロンクリームと栗の渋皮煮
いつもよりかなり水分多い生地、発酵・ケトリングも長めだからか、焼きあがりはツヤピキにはなりませんね
でも滅多に焼かないもちもちベーグル、新鮮です~
焼き戻さなくてもそのままで美味しいベーグルになりました
これが本来のベーグルなのかなぁ
ちょっともちもちタイプもハマりそうです
試してみたいこともあるし、またもちもちベーグル焼いてみようー
栗美味しすぎっ
このベーグルは次の秋までお預けだな~
最近は昔に比べてベーグルを焼く頻度が減ってしまって
だから今はベーグルのための粉や材料をぜーんぜん買ってないんですよね
あれもこれもと取り揃えていた頃が懐かしいなぁ
食べてくれる人がいないから仕方ないんですけどね
でも以前よりも気負わず楽しく焼いていまーすそれが1番かな
焼きたいというより、材料消費の為
マロンクリームをいい加減使い切りたかったので、大好きなコーヒーマロンにしました
最強力粉を使い、水分量も今までで1番多いかも
もちもちベーグル目指してみました
中にはマロンクリームと栗の渋皮煮
いつもよりかなり水分多い生地、発酵・ケトリングも長めだからか、焼きあがりはツヤピキにはなりませんね
でも滅多に焼かないもちもちベーグル、新鮮です~
焼き戻さなくてもそのままで美味しいベーグルになりました
これが本来のベーグルなのかなぁ
ちょっともちもちタイプもハマりそうです
試してみたいこともあるし、またもちもちベーグル焼いてみようー
栗美味しすぎっ
このベーグルは次の秋までお預けだな~
最近は昔に比べてベーグルを焼く頻度が減ってしまって
だから今はベーグルのための粉や材料をぜーんぜん買ってないんですよね
あれもこれもと取り揃えていた頃が懐かしいなぁ
食べてくれる人がいないから仕方ないんですけどね
でも以前よりも気負わず楽しく焼いていまーすそれが1番かな