家族みんな、フルーツ食べないので…
いつも消費に困ってしまいます
昨日はそんなりんごを使ってケーキを焼きましたぁ
カラメルりんごを作ってパウンド型に敷き詰め、アーモンドケーキの生地を流し込んで焼いたものです
ひっくり返してタルトタタン風
カットしたらこんな感じでーす
生地の表面はさっくり、中はしっとりです
こないだお友達と一緒にネットショップで頼んだアーモンドプードルをたっぷり使いました
純アーモンドプードルだからか、しっとりして風味もすごく良し
マカロン作りたくて1キロも買っちゃったから、マカロンも作らなくちゃー
もちろん子どもたちはこんなものに見向きもせず、毎日市販のスナック菓子やらチョコなどばかり食べてるので…
こんな風に、すぐ食べられるよう、爪楊枝をブっ刺して会社へ~
喜んでくれる人に食べてもらいたいもんね
それにしてもうちの子どもたち…小さい頃から食に関してはあまり手抜きせず、手作りのおやつもたくさん作って育ててきたつもりですが…
今では私の作るものにはあまり興味もなし
毎日のようにパンやお菓子を作っていますが、お菓子に関しては家族より他人の口に入ってるほうが多いかも(笑)
なので私ももういいもーんと開き直って、好き勝手に自分の作りたいものを作ってまーす
でも、リクエストが入った時は喜び勇んで作っちゃいまーす
クリックして応援していただけたら嬉しいです にほんブログ村
いつも消費に困ってしまいます
昨日はそんなりんごを使ってケーキを焼きましたぁ
カラメルりんごを作ってパウンド型に敷き詰め、アーモンドケーキの生地を流し込んで焼いたものです
ひっくり返してタルトタタン風
カットしたらこんな感じでーす
生地の表面はさっくり、中はしっとりです
こないだお友達と一緒にネットショップで頼んだアーモンドプードルをたっぷり使いました
純アーモンドプードルだからか、しっとりして風味もすごく良し
マカロン作りたくて1キロも買っちゃったから、マカロンも作らなくちゃー
もちろん子どもたちはこんなものに見向きもせず、毎日市販のスナック菓子やらチョコなどばかり食べてるので…
こんな風に、すぐ食べられるよう、爪楊枝をブっ刺して会社へ~
喜んでくれる人に食べてもらいたいもんね
それにしてもうちの子どもたち…小さい頃から食に関してはあまり手抜きせず、手作りのおやつもたくさん作って育ててきたつもりですが…
今では私の作るものにはあまり興味もなし
毎日のようにパンやお菓子を作っていますが、お菓子に関しては家族より他人の口に入ってるほうが多いかも(笑)
なので私ももういいもーんと開き直って、好き勝手に自分の作りたいものを作ってまーす
でも、リクエストが入った時は喜び勇んで作っちゃいまーす
クリックして応援していただけたら嬉しいです にほんブログ村