とは言うものの、この一品は作るのに時間が掛かります。
もちろん圧力鍋で作ると時短できますが、テールスープだけは途中経過を見ながら、コトコトやりたいし、やっぱりその方が美味しいね~😋
今日は仕事でしたので、昨日からの仕込みです。
まずテールを下茹でしてから、一旦きれいに洗います。
その後、下の写真のようにテール・玉ねぎ・白ねぎ・ニンニク・しょうが等を鍋に入れ、水から煮ます。

一旦、沸騰したら弱火でコトコト、コトコト…約5時間。💦
こんな感じになります。

テール以外は、ほとんど溶けていますので、これを濾してから、酒・塩・コショウ・薄口醤油で味付けして完成👍🌟
しらがネギを添えて、はい!どうぞ!

テールは箸で触るだけで、骨から外れますよ。