【サッと食卓・しっかり本格】
~幸せごはんの教室のご案内~
こんにちは
和食専門の料理講師・卓べぇです。
7月19日(木)
第5回・幸せごはんの教室 IN 代々木上原
を開催いたします。
※幸せごはんの教室の開催にあたり
応援・ご協力を下さった方々、そして参加された皆さま
本当にありがとうございます!
おかげさまで、第5回が決定いたしました!
■幸せご飯の教室は『プロの味をご家庭の食卓に』をコンセプトとした和食の料理教室。
『プロの味』と言ってもその料理方法は驚くほどシンプルなので、どなたでもサッと料理店の味がご家庭で再現可能です。(事例多数有り)
【幸せごはんの教室】
~絶対幸せになる俺のご飯~
今回の幸せごはんの教室は
暑い夏にはさっぱりと『手作りポン酢』をメインにした和食のおかずをお伝えいたします。
ポン酢は、かけるだけでなくジュレにしたりドレッシングにしたり焼き物にしたりと様々な料理に活用できます。
お出汁の効いた手作りポン酢はとっても円やかで深みのある味わい。
その作り方は驚くほどシンプルなので、どなたでもご自宅で料理店の味が楽しめます。
もちろん科学調味料や添加物は一切使用しませんので、お口にも身体にも優しい味です。
第5回のメニューを一部ご紹介
(身近な材料で作ることができます)
他、
お吸い物(料亭風)
などなど。
メインとなる料理を中心に
計8品お伝えいたします。
8品も作るのは大変そう
という方もご安心下さい。
これらの料理を、毎日の食卓に活用できるよう料理方法を出来るだけシンプルにしてお伝えいたします。※料理が苦手な方もご安心を。
※食品添加物科学調味料は使用しません。
※手作りポン酢は作ってから2週間ほど熟成期間があることをご了承下さい。
※今回に限り一部、砂糖と塩を使用いたします。
手前味噌ではありますが、私が経営していたお店は平日でも予約が取れないほどの人気でした。
そのお店の味をご参加の皆様と共有したいと思います。
※調理は基本的に卓べぇが行いますので参加者様が調理することはありません。(卓べぇのデモンストレーション型です)
※参加者様が調理をしない分メモに専念できるので料理を覚えやすいと好評です。
※作った料理は順に(コース料理風に)試食していただきますのでお腹は空かせて来てください
※冷や汁にはフードプロセッサーを使用いたします。
※お酒を楽しみたい方はお好きなお酒を嗜みながら受講🆗です(^^)
※基本的にゆる~い雰囲気の料理教室です。
【幸せごはんの教室】
~絶対幸せになる俺のご飯~
ご案内
■日にち…平成30年7月19日(木)
時間…11時~14時(※試食ランチタイム含む)
■場所…【フレーズ】 東京都渋谷区西原
外観など下記URL↓をご確認下さい。
■持ち物…エプロン、筆記用具、お好きなお飲みもの。お酒も🆗。(静岡の緑茶はご用意いたします)
■定員…8名様(あと4名様)
■受講料…¥10,800-
(食材費・消費税込み。※お支払は振込みにてお願いいたします。振込先はお申し込みの方にお知らせいたします)
🌼お申し込みは下記のフォームに必要事項をご記入の上ご送信ください
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【第5回・幸せごはんの教室】IN代々木上原
■お申し込みフォーム
https://form.os7.biz/f/0f0533b8/
【前回の参加者様の声】(※アンケートより抜粋)
「前回が感動的に美味しかったから」
「どれも簡単ですぐ作ってみたい」
「普段は火を通しすぎだと気づいた」
「美味しく、楽しかった」
「すぐにチャレンジしてみます」
「料理に対する苦手意識があったけど、わずかな時間で出来る料理ばかりだったので料理に挑戦しようと思いました」
「何より、美味しい!」
皆さまと『美味Cポーズ』( ´∀`)C