俺の晩ご飯こんばんは食卓アドバイザー卓べぇです。 本日の俺の晩ご飯は…焼き魚。(ん?前と被ってる。けど気にしない) 我が家では焼き魚を焼く時はフライパンを使用します。 魚焼きグリルは使いません。 フライパンで日本酒と水を入れながら蒸し焼きに。 これ、試してみて下さい。 びっくりするくらいフワフワに焼き上がります。※フライパンはちょっと焦げるかもしれません。でもグリルの洗浄もいらないので楽ちん。 では燗酒と合わせて いただきます。 ■ お知らせ 【台所に立つことが楽しみになる料理教室】 『卓べぇ・幸せごはんの教室』 ~絶対幸せになる俺のご飯~ 各地で開催しております。 3月~ 静岡県内(3ヶ所)3月24日(土)神戸3月29日(木)東京料理一例