こんにちは
食卓アドバイザー卓べぇです。
今日は富士宮市で
『大人の居酒屋教室』でした。
カンパイから始まります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180219/21/takubetakube/69/18/j/o0960071914134913809.jpg?caw=800)
今日は赤貝の下処理もお伝えしました。
本日のメインと言ってもいいかもしれません!
かつお出汁の効いた酢豚です。
卓だしを使って簡単に作れます!
そして、生徒さんの持ち込み企画!
『カキで何か作って』とのお題をいただいたので、、、
でも『卓だし』を使って自家製タルタルソースを作りましたよ(写真がない!)
あとは、
カキをバター焼きにしたり、
ケチャップ焼きにしたりと、
そして飲んだりと(笑)
今日も美味しい楽しい時間でした(^^)
ちなみに、次回は3月28日です。
あと2名様満席&キャンセル待ちとなりました。
会費・¥10,800-
時間・昼13時30~16時30くらいまで。
注)・大人の居酒屋教室は飲みながら進めていく、かなりゆる~い感じの教室ということをご了承ください。
参加ご希望の方は卓べぇまでご連絡下さい(^^)
それでは今日も美味しい楽しい食卓を✨
🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀
■2月22日は東京で料理教室です!
■富士・富士宮・静岡