セパタクロー日本代表山田昌寛(MASA) Official Blog 『PEP YOU UP!!』 -442ページ目

ハジャイ到着

photo:04



バンコクより飛行機で一時間
大体1000km南下



ハジャイと言えば
実は、渡航見送りを奨めている
パッタニー、ナラティワート、ヤラーから20~30kmの地域。

でも
ここら辺は大丈夫。
しかも、今回SPが付いてます。
photo:05


良く食べます笑


ここハジャイは比較的、安全ですから
ご心配なく。
いつも、ありがとう。
でもせっかくだから
声を合わせて、マサはやるコトやるまで死なないからって言ってくれた方が
心配り、応援されている感があって嬉しいです♪♪

宜しくです。

話がそれましたが、
(比較的と言うのは、生きている時点で、僕は安全、安心なんてと想っていますからその地域に比べたらと言う意味です。)


まず、お寺に着きまして
photo:02




今回の大会主催側と南部各地域の
お寺をまとめる御坊さんが会議してます。

その中に座らされました。


今回のTNJ、MASAが絡む意義は
また、改めて書かせてもらいますが


この3地域は危険な情勢も含め様々な問題があり、その影響もあり、継続的な経済循環の確率がなされておらず、
若手や人々がその地域から出て行ってしまったりする状況でお寺の維持なども間々ならないそうだ。



続く…




山田昌寛
セパタクロー
iPhoneからの投稿

ハジャイ着‼

photo:01


一緒に出るプロチーム若手の
ワット19歳です。

ブれてるかな。

国内線ですが
スワンナプーム空港を使いました。

アイスランドの火山の影響か
[photo:03]

外人さんがたくさんでした。


さて
ハジャイに着きました。




WIFIの調子が悪く
細かくして書きます。




MASA
山田昌寛
セパタクロー

タイに来たら「けんぞう」へ

先週末


大嶋啓介さんのバンコク講演会
で、お世話になりました。

PERSONNEL CONSULTANT
MANPOWER(THAILAND)CO.,LTD
小田原社長とYUTAKA F.A.の千葉さんにお逢いして来ました!!

セパタクローを客観的に
ビジネス目線で観て下さるので
たくさん「発想力」を頂いた。


そして
スクンビット26の
「地鶏屋けんぞう」へ

松田先輩と
けんぞうの謙一さんと
バーンタオの谷田貝さん
と逢いました。


photo:02




トイレにこだわれる飲食店は
素敵なお店が多い


photo:01





photo:03



全てにこだわりを魅せる
長田謙一氏

photo:04



出て来た料理を味見して
返すシーンもあった。


「日本のそのままを味わえるお店」


そんな強い想いが味にもでてる。


photo:05


レバーの食べ方もオシャレ♪♪

photo:06


ワサビも本格派
山葵坊

photo:07


大根を…何剥きやっけ。
桂剥きして中に
新鮮な漬物を入れたやつ


photo:08


開いて食べる。


途中たくさんセパタクローや
タイ、日本の話、てっぺん大嶋社長や
、プラス思考な話を聴けて
これからの話ができて
盛り上がりました。

このお二方からもたくさん
いろんなアイディアを頂けて
とても、嬉しかったのと。

ほんと、いろんな経験をされていて
いろんなことを教わりました。
熱い方々。


もっと
色々書いたんだけども。

消えてしまった。。

改めて、また26日の
パーティー後にでも


さて、ここからは
お待ちかね!



photo:09


まろやか!
レバーをパンに塗るなんて
オシャレ‼


photo:10


山葵坊w
本格山葵、静岡のやつです。

photo:11


桂剥きした大根を丸め立て

photo:12


中に新鮮な漬物が!
目が覚める~‼




あっと。
まだまだ、けんぞうメニューの
序章です。

ここから更に!
見て、読んでるだけで
ヨダレが出そうなメニュー‼
don't miss it !!
続きはまた後で‼



四角いプリン
食べたことあります??

続く‼




ぺた!してね♪♪




セパタクロー
山田昌寛
MASA
日本代表



iPhoneからの投稿