煮込みラーメンで実験 | たこぼうずのブログ(タコ弁の蛸壺ファイル別館)

たこぼうずのブログ(タコ弁の蛸壺ファイル別館)

タコ弁の蛸壺ファイル別館です。本館と関連の薄い脈絡のないお絵描きと独り言♪ 
平成29年5月25日午後、埼玉県川口市にタコ弁特許事務所(愛称)をゆるーくオープン。
平成30年7月、西東京オフィス開設。

さて、付記試験が終わったので、


最寄駅一つ手前からの徒歩帰宅を再開しました。


ということは、その途中にあるスーパーに寄れるわけです。



で、そろそろ涼しくなってきたためか・・・


特売品が入っているダンボールのなかに


『煮込みラーメン』発見w





要するに、鍋の素に、


煮込みようのラーメンも付いているのね。


2人前×2袋。



・・・昨晩は、野菜たっぷりと、ちょっぴりのお肉で、


二人前を作りました。


そして普通に食しました(0.8人前くらい)。


うん、おいしい。



でもさ、煮込みようラーメンってことはさ、


普通のラーメンよりのびにくいんだよね?


ということで、実験。



夜食べて朝も・・というのは何なので、


お弁当用のスープジャーに


残った麺も入れていったらどうなるでしょう。



・・・お昼に蓋をあけたら、


さすがにブヨブヨにのびきって、


スープも吸いきって、


スープジャーのなかで膨張しているだろうか。



実行してみる。



お昼休みになりました。


ちょっとドキドキしながら蓋を開けてみたところ・・・・


(画像なしで失礼w)



少しは膨らんでいたけど、昨晩の状態よりも、


せいぜい1.5倍くらいの太さにしかなっていない・・・。


ので、普通にヌードルっぽい昼食になりました。


まあ、こういう使い方もできるのね。


あまったときにはいいかも。



さて、問題は、この鍋ラーメン、


お昼に食べてもまだ0.7人前くらい残っているので・・・


今夜は、たっぷり白菜を追加して食べました。



・・・だが、まだスープが少し残っている。


これをいつ使うかだよなぁ・・・。


肉と野菜のダシがでているから、


もったいないよなぁ・・・



☆参加中です♪★


にほんブログ村