さて、さきほど本館のほうに、
をアップしました(↑上記クリックで本館に飛びます)。
記事を下書きしていた時点ではちゃんと
付記試験前の飲み納めの予定だったのですが、
下書き後、アップまでの間に、
もう一回飲み納めをする機会がありましたので、
それはこちらに掲載することにしました。
あまり量は飲んでいないのですが、
料理がひじょーーーーーーーーに美味しいお店でして、
お金持ちなら、毎日ご飯食べに行きたいくらいなのです。
そして、その料理の美味しさから考えれば、
価格がとても良心的。
今回飲んだのは、まずこれ。
湿度が高く、汗だくになった日で、
その汗で冷えたからだが温まりました。
料理何にしようかな~と思って目にとまったのが
「あん肝」
・・・・・食べたことない、、と思う。
例によって外では非常に食べ物に注意していたので、
メニューをじっと確認したところ
「出汁で炊いて、ポン酢」
的なことが書いてあったので、
これなら大丈夫かも。と思って注文。
下の画像の右側です。
左側は、秋刀魚の竜田揚げ。
白子を初めて食べたときと類似の感覚が沸き起こりました。
・・・・あんきも、うんまいな・・・。
やみつきになりそう・・・。
さて、2杯目は、こちら。
サラダもね~。おいしいのです。
ドレッシングが優しい味と言うか、なんというか。
きつくない。
〆は焼きおにぎり!
芸術的なまでに丸く、そしてしっかりと固い。
ゴルゴンゾーラチーズ風味です。
あつあつ、はふはふ、うまうま( ̄▽ ̄)=3
明日から、試験前の3週間が始まります。
自分の中では、この3週間というのが全力で駆け抜けられる
ギリギリの期間。多分。
これまで準備してきたことの復習と、
弱点の強化につとめようと思います(・ω・)/
☆参加中です♪★

にほんブログ村