本日のお弁当 | たこぼうずのブログ(タコ弁の蛸壺ファイル別館)

たこぼうずのブログ(タコ弁の蛸壺ファイル別館)

タコ弁の蛸壺ファイル別館です。本館と関連の薄い脈絡のないお絵描きと独り言♪ 
平成29年5月25日午後、埼玉県川口市にタコ弁特許事務所(愛称)をゆるーくオープン。
平成30年7月、西東京オフィス開設。

いったん記事を書いたのに、


保存しないうちに他のページにいったりしてたら、


消えちゃったわ・・・。(ノ_-。)



しっかり書き直すのもなんなので、


本日のおべんとメニューなど・・・




雑穀入りごはん


キノコ(マイタケとシメジ)とピーマンと牛肉の煮物


焼魚(切り身の1/4程度)


人参グラッセ


(ブランデーとレモン汁と三温糖と少量のバターで煮たもの)


トマトとウインナーとブロッコリーと玉子のココナッツオイル炒め



※ちなみに、おべんとメニューは数日同じものが続くことがあります。



焼き魚以外は、自分で作りました。


お魚はマンションに住むようになってから、


換気扇回しても部屋に匂いがこもるような気がして、


自宅では焼かないようになってしまいました。



引きこもリーヌになる予定でしたが、


またまた仕事が忙しく、


外出予定も入り、


このままじゃ、またウィダーインゼリーの生活になってしまうので、



『オレはこれからメシ食うぜ!』



というアピールのため、


最近はかなりしっかりとしたお弁当を用意しています。


(更なるアピールのため、スープジャーの購入も検討中!)




だけど、レンジでチンして「いただきまーす」ってやると、


かならーず、そのあとに少し邪魔が入るのよね。。。



昨日は、野菜を買ってひたすら切ったり煮たり(保存食料作り)


していました。


ストレスがあるときは、ひたすら包丁で野菜を切るのがヨロシ。


あ、アスパラガスがすごく美味しかったよ^^




☆参加中です♪☆

にほんブログ村