パンの耳 | たこぼうずのブログ(タコ弁の蛸壺ファイル別館)

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タコ弁の蛸壺ファイル別館です。本館と関連の薄い脈絡のないお絵描きと独り言♪ 
平成29年5月25日午後、埼玉県川口市にタコ弁特許事務所(愛称)をゆるーくオープン。
平成30年7月、西東京オフィス開設。

実家に戻ったときに、中途半端な野菜とかもらってきたりします。



最近、パピーがパンの耳を残すということで、


最初から耳を切り落として提供しているのだそうです。



で、あまったパンの耳を律儀にとっておくママン。


そして、週一で帰る私が別宅に戻るときに、


集めたパンの耳をくれるようになりました。



今までは、オリーブオイルで炒って、


塩・ガーリックで食べていました。


結構いいおつまみorおやつになる。



が、今回もらったパンの耳は、なんか茶色のがついてます。


「・・・ねえ、それ焦げてんの・・・?」


「違うわよ、焦げたのなんか渡さないわよ。この茶色いのはレーズン」



・・・そうか、普通の食パンじゃなくて、


高級な(?)レーズンパンか!(-^□^-)


で、パンの耳にも少しレーズンが入っているわけね。



だとすると、今日は、塩・ガーリックじゃちょっと合わないので。。。



卵3個(2個目を割ったときに、間違えて卵をごみ袋に入れそうになり、


慌ててすくったため、黄身が半分壊れた目


と牛乳と三温糖をまぜまぜし、


そこに、しばらくパンの耳を浸しておき、


耐熱容器に入れてレンジで3分チンしました。


その後、一旦取り出し、バターをのせ、


更に2分弱チンしました。



うん、何か知らないけど、おいしそうなのができました音譜




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