H26.07.13
<材料>
白もつ(軽くゆでとく)
こんにゃく(同じくゆでとく)
ごぼう、にんじん、にんにく(少々)、にんにくの芽、
まいたけ、大根、セロリの切れはし、レンコン
を1Lの水で約2時間煮る。
少しさめたら、半量はタッパに分けてぴっちり蓋をし、
完全にさめてから冷蔵庫へ
残りの半量は、水を足して、塩ほんの少しで味を調える。
(今日は、じゃがいもとサツマイモの茹で汁を使用)
食べきったら、冷蔵庫に入れておいたのに水を足して、
今度は味噌味にするか。
<本日の夕食>
上記スープ(大量)
ジャガイモとサツマイモをバターと三温糖で練ったもの、
豚レバーのスモーク薄切り2枚
ヨーグルト
見ていただきありがとうございます☆
食べきったら、冷蔵庫に入れておいたのに水を足して、
今度は味噌味にするか。
<本日の夕食>
上記スープ(大量)
ジャガイモとサツマイモをバターと三温糖で練ったもの、
豚レバーのスモーク薄切り2枚
ヨーグルト
見ていただきありがとうございます☆